Косметология

PRP-терапия (плазмолифтинг)

 

ЦЕНЫ

 

Это метод стимуляции скрытых резервов тканей с использованием собственной плазмы крови.

Впервые собственную кровь начали использовать для стимуляции иммунитета и лечения воспалительных заболеваний в начале 20 века. Долгое время метод успешно использовался врачами разных специальностей. 

Инъекционное введение плазмы, т.е. крови, освобожденной от форменных элементов красной крови, позволяет непосредственно доставить необходимые питательные вещества в нужную область, например, кожу лица и шеи и стимулировать процессы восстановления местного иммунитета, а также цвета, тонуса, эластичности кожи. В то же время возможность возникновения гематом существенно уменьшена. 

PRP-терапия может успешно использоваться как базовая процедура для коррекции возрастных изменений кожи, лечения средних и тяжелых форм угревой сыпи, многих заболеваний волос негормонального характера. 

Преимуществами PRP-терапии является невозможность переноса инфекции и сравнительная простота процедуры, а также возможность введения в любые области лица и тела. Это особенно актуально для шеи, зоны декольте, кистей рук, внутренней поверхности плеч и бедер. 

Противопоказана PRP-терапия при заболеваниях крови (тромбоцитопения, гипофибриногенемия и т.д.), на фоне терапии антикоагулянтами и дезагрегантами, при злокачественных опухолях, при беременности и кормлении. Нежелательна PRP-терапия при наличии гепатита B и C, псориаза, аутоиммунных заболеваниях.

Процедура делается от 3 до 6 раз с интервалом в 2 недели. Перед процедурой рекомендован легкий завтрак и обильное питье. Эффект появляется после 2-3 й процедуры и постепенно нарастает до 6-8 месяцев. Повторить курс возможно через 1-1.5 года. Как правило, для улучшения эффекта PRP-терапию дополняют инъекционным введением препаратов гиалуроновой кислоты и пептидов. 

PRP-терапия позволяет получить хороший результат у пациентов с малым количеством жировой клетчатки, которым не может быть выполнен липофилинг.